TamChing论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 190|回复: 0

Sound Converter. Аудио Конвертер В Ubuntu

[复制链接]
匿名  发表于 2017-11-8 17:12:13 |阅读模式
Он создает MP3 файлы лучшего качества при помощи альтернативных пресетов MP3 LAME Encoder: INSANE и EXTREME.
Формат AAC (MPEG-2/4 advanced audio coding)/MP4. Самый молодой из трех популярнейших форматов и, пожалуй, самый перспективный. По сравнению с форматом mp3 в aac увеличена эффективность сжатия. Аналогичные по качеству звучания файлы в формате aac занимают на 30 процентов меньше дисковой памяти, чем в mp3. Для кодирования на низких битрейтах существует возможность создания файлов формата AAC HE (high effectivity) с использованием технологии SBR (спектральное восстановление частот). AAC HE на данный момент более известен как AAC plus. Большой плюс формата в том, что AAC и AAC HE воспроизводятся одними и теми же проигрывателями, не требуя дополнительных разработок со стороны производителей программного обеспечения.
Коренное различие между аналоговым и цифровым звуком состоит в том, что первый записывается в виде электрических колебаний, которые без труда могут быть отображены в виде синусоиды. Таким образом, в аналоговой форме звук представляет конвертер wav в flac собой некую кривую уровня напряжения, подающегося, например, на звуковую колонку, в которой, в свою очередь, электрический сигнал преобразуется в колебания мембраны динамика, в результате чего мы и слышим звук.
При помощи Аудио Транскодера вы сможете конвертировать более одного файла за раз. Чтобы начать конвертацию, выберите файлы, затем задайте параметры выходного файла и нажмите кнопку Конвертировать”. Вне зависимости от количества выбранных вами файлов, программа конвертирует их все качественно и без ошибок. В процессе конвертации вы можете выбрать опцию автоматического выключения компьютера. Когда процесс конвертации будет завершен, а вас не окажется поблизости, программа сама выключит компьютер.
Для записи из формата APE хорошо подходит бесплатная программа Precise Audio Copy То есть, она по идее должна и FLAC понимать, но надо настраивать. Но APE прожигается на ура с ходу, причем прога позволяет записать диски с временем звучания, несколько превышающим стандартное. То есть по данной части - этакое Nero в миниатюре. И даром. В необходимых случаях, можно несколько отредактировать запись: изменить (или совсем убрать) паузы между треками. Сведущим людям понятно, что при этом редактируется таинственный файл cue, про который говорил Dmitry. Он же (cue) должен быть загружен для записи диска. Если файл cue исходно отсутствует, а есть лишь набор разрозненных потрековых файликов АРЕ, Precise Audio Copy позволяет сделать вполне кошерный файл cue, загрузив все эти файлы в нужном порядке. Короче, весьма продвинутая прога. Не говоря уже о ее основном функционале: безумно точном рипаньи аудио-CD. Который здесь не был затронут.
В отличие от «мартышкиного» кодека, свободный и кроссплатформенный Wavepack 4.50 ( ) поддерживает потоковый звук и многоканальные треки. На его официальном сайте предлагается загрузка не только консольной версии (336 Кбайт), но и плагинов для плееров Winamp и Apollo. Кодек славится безупречной работой, полным отсутствием ошибок сжатия и поддержкой ID3-тэгов. Есть и фирменная особенность в виде смешанного режима: вместо одного большого файла создаются небольшой файл высокого качества с потерей информации (с расширениемwv) и корректирующий файл (.wvc), который позволит при необходимости восстановить оригинальный контент. Кроме этого можно создавать самораспаковывающиеся архивы.
回复

使用道具

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|TamChing论坛 ( 湘ICP备16011833号-2 )

GMT+8, 2017-12-16 16:53 , Processed in 0.161307 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表